sábado, 3 de noviembre de 2018

EN LAS TRIPAS DE LA BODEGA COOPERATIVA HACE 20 AÑOS

Descaga de uva en la fachada de la Bodega Cooperativa
La vendimia en Olite/Erriberri había terminado hace semanas y a comienzos de noviembre de 1998, en el interior de las bodegas, seguía el trabajo de evacuación de uva de los depósitos, de trasiego del vino rosado y almacenamiento para su maduración del resto, de la retirada de racimos y prensado, de las raspas camino de la alcoholera...
            En la Bodega Cooperativa Olitense se empeñaba en esta dura labor el grupo de jóvenes de la foto, que aparece en el almuerzo en uno de los pocos momentos de relajo. El trabajo en las tripas de la bodega era, hace 20 años, pesado.  Podía durar casi un mes y se requería una fuerza física importante. También estaba bien pagado, mejor que la vendimia, aunque las condiciones eran precarias y el contrato corto. La camaradería, el humor entre compadres, compensaba el esfuerzo.









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