El programa de difusión gastronómica que
dirige el realizador Alberto Arizkorreta, también muy ligado a Olite, emite el capítulo en el que aparecen
las pastas olitenses en el contexto del trabajo que realiza un cocinero
invitado que muestra el día a día de su restaurante y, en un paréntesis, se
divulgan productos de calidad hechos por distintos productores.
El obrador de Olite vende
principalmente sus “delicias”, mantecados, ensaimadas y toda clase de pastas en
mercados como el catalán, sobre todo en Barcelona, Navarra y la comunidad
autónoma vasca. La marca está presente en los principales mercados y los socios
que en los últimos años han modernizado la comercialización de este producto
tradicional, elaborado sin aditivos, son el olitense Juan Ángel Garbayo y los
tafalleses Javier Vidaurre y Alicia Elizondo.
ETB-1 estrenó 'Txoriene' hace diez
días. El nuevo programa de cocina durará nueve semanas, y cada semana tiene
como invitado a un profesional. El espacio, en el que próximamente podrían
intervenir cocineros de la Merindad, se emite a diario a las 13:30 horas, antes
del informativo “Gaur Egun”, y se repite a las 19:00 horas.
Alberto
Arizkorreta, un veterano de ETB con segunda residencia en Olite, también “alma
mater” del programa de viajes “Chiloé'”, dirige esta nueva apuesta televisiva
que presenta Xuban Intxausti, un periodista que ha pasado media vida entre
Barcelona y Bilbao.
“Queremos
hacer un 'gastrotalk'. Las recetas son muy importantes, pero no queremos
olvidar el estilo de cada uno, dónde empezaron a cocinar, sus viajes e
historias de la familia”, ha señalado Arizkorreta. Cada capítulo arranca con un
video en el restaurante del cocinero invitado esa semana, para mostrar el medio
en el que se mueve y a sus colaboradores más próximos. A continuación prepara
dos platos típicos en el menú de su restaurante, uno más sencillo y otro de más
difícil elaboración.
meparece estupendo k aya programas asi k se acuerden de la gente
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